ПОЗНАНИЕ БОГА НА ОПЫТЕ

28/11/2014

Чтобы увидеть, как вы можете познать Бога на опыте и посредством Его имен, прочитайте предлагаемые ниже тексты. Постарайтесь определить Божье имя, о котором говорится в каждом из этих текстов, и вспомнить опыт из своей жизни, когда Бог открылся вам таким образом.

«И ныне вот на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!» (Иов 16:19);

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35);

« Ибо Ты - надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей» (Пс. 70:5);

«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6);

«Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его» (Пс. 67:5);

«Господи, Господи, сила спасения моего! Ты покрыл голову мою в день брани» (Пс. 139:8);

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует» (Откр. 19:11);

«Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей» (Ис. 64:8);

«Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» (Ис. 28:16);

«… Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен» (Быт. 17:1);

«Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (2 Кор. 1:3);

«Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы» (Пс. 17:48);

«Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня» (Пс. 50:14);

«Ибо сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти» (Пс. 47:15);

«Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф. 5:23);

«Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша» (Пс. 32:20);

«Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления» (Пс. 31:7);

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]» (Евр. 4:14);

«А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:8);

«Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих» (1 Тим. 6:15);

«Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол. 3:4);

«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12);

«Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» ( Мф. 9:38);

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5);

«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду»

(Еф. 2:14);

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Пс. 18:15);

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2);

«Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его» (Исх. 15:2);

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс. 41:6);

«Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром» (Лк. 2:29);

«Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое» (Пс. 17:3);

«Они восстали на меня в день бедствия моего; но Господь был опорою для меня» (2 Цар. 22:19);

«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Мк. 10:17);

«Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем радуются весь день и правдою Твоею возносятся» (Пс. 88:16-17);

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Иоан. 4: 7-8).

Вернуться к Семинары