Встреча с Богом в молитве. Образец молитвы

15/01/2014

                     ВСТРЕЧА С БОГОМ В МОЛИТВЕ

                               ОБРАЗЕЦ МОЛИТВЫ

Хуанита Кречмар

 

1. Попросите Небесного Отца дать вам Святого Духа и ввести в присутствие Иисуса. Вспомните о крови Иисуса, покрывающей всякий грех. Попросите ангелов охранять Вас, поскольку так обещал Бог. Попросите Бога, чтобы никакие иные влияния или мысли не тревожили Вас,  чтобы Он защитил Вас.

 

2. Поклонитесь нашему Создателю, Искупителю, Царю.

 

3. Пригласите Его исследовать Вашу жизнь и обнаружить Ваши тайные грехи. Позвольте Ему, если это необходимо, вернуть Вас в детство. Будьте внимательны и слушайте.

 

4. По мере того, как Вы осознаете ваши мысли, действия и оберегаемые «права», такие как гнев, неподчинение и негодование, а также переживания, которые греховны в присутствии Креста, будьте конкретны и назовите все это грехом, прося о прощении.

Примите Божье прощение и громко поблагодарите Его. (Ваши уши должны услышать ваш голос, выражающий доверие и хвалу Богу).

 

5. Попросите о более глубоком покаянии. Поскольку это дар, поблагодарите Бога независимо от того, чувствуете Вы что-нибудь или нет.

 

6. Делая свой свободный выбор, скажите Небесному Отцу о том, что Вы позволяете Ему удалить Ваш грех, а также чувство вины или осуждения, сопутствующее греху.

Пусть Бог узнает о том, что Вы желаете позволить Ему возложить бремя , которое Вы носите, на плечи Его Сына. Примите желание Иисуса освободить Вас от этой вины.

Христос желает совершить это для Вас. Обязательно громко поблагодарите Его.

 

7. Спросите Бога о том, что Он приготовил для Вас взамен. Какие качества Иисуса Он желает дать Вам?  Какой дар Своего водительства или разумения Он сделает для Вас доступным? Будьте внимательны и слушайте.

8. Пусть Бог узнает, что Вы принимаете этот дар (любую мысль, слово или образ, принесенный Им в вашу душу). Обязательно громко поблагодарите Его.

 

9. Повторите эту процедуру столько, сколько пожелаете. Наслаждайтесь Его присутствием. Воздайте Ему хвалу.

 

10. Если Бог конкретно указал Вам на примеры Ваших греховных действий, то - принимая от Него дары – у Вас может возникнуть потребность

спросить Его о том, какую помощь Он бы Вам послал, если бы Вы обратились к Нему на более ранней стадии искушения.  Вы можете также спросить, что на Вашем месте сделал бы Иисус. Бог может открыться Вам удивительным образом.

 

11. В конце этой молитвы у Вас может появиться потребность спросить, не желает ли Бог, чтобы Вы о ком-либо или о чем-либо помолились, а также, не желает ли Он дать Вам какое-либо наставление, т.п. Будьте внимательны и слушайте.

 

12. В конце молитвы обязательно прославьте Бога. Вам это необходимо сделать. Наш Господь – чудесный Бог, Он – изумительный, щедрый и любящий Друг!   

 

Вернуться к Семинары