ВОЗДАВАЙТЕ ХВАЛУ БОГУ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

15/01/2014

ВОЗДАВАЙТЕ ХВАЛУ БОГУ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

 

1. «Душа возносится к небу на крыльях хвалы» (Путь ко Христу,
с.104).

2. «В будущей жизни тайны, которые здесь досаждали нам и огорчали нас, раскроются. Мы увидим, что наши, казалось бы, не услышанные молитвы и не оправдавшиеся надежды обернулись для нас самыми лучшими благословениями» (Служение исцеления, с. 474). 

         3. «Нам может быть неизвестно, какими путями Бог помогает нам, но мы должны знать следующее: Он никогда не оставит тех, кто полагается на Него» (Пророки и цари, с. 576).

4.  «Если бы христиане могли видеть, сколько раз Господь выравнивал их жизненную дорогу, чтобы тем самым сокрушить замыслы врага, тогда бы они не спотыкались и не роптали. Их вера покоилась бы на Боге, и никакое испытание их не сразило бы» (Пророки и цари, с. 576). 

  1. «Неизбежность переживаний и испытаний, которые нам приходится переносить, показывает: Господь Иисус видит в нас нечто драгоценное, что Он желает развивать. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы прославить Его имя, Он не стал бы тратить время на наше очищение. Он не бросает в Свою огненную печь камни, не имеющие никакой ценности. Он очищает только ценную руду» (Служение исцеления, с. 471).
  2. «Все, что озадачивало нас на путях Провидения Божьего в этом мире, тогда станет ясным. Что было недоступно нашему пониманию, теперь найдет свое объяснение. Пред нами откроются тайны благодати Божьей. Все, что смущало наш ограниченный человеческий разум и в чем мы видели нарушенные обещания, теперь откроется нам совершенной и прекрасной гармонией. Мы поймем, что только бесконечная любовь вела нас через переживания, казавшиеся наиболее трудными» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 286).
  3.  «Наш Небесный Отец имеет тысячу неведомых нам возможностей обеспечить нас. Все, кто принципиально делают главным в своей жизни служение Богу, обнаружат, что их затруднения исчезают, а сами они стоят на ровном пути» (Служение исцеления, с. 481). 
  4. «Для тех, кто стремится следовать воле Божьей, время глубочайших потрясений окажется временем, когда Божественная помощь ближе всего к ним. Оглядываясь на самые мрачные мгновения своей жизни, они будут вспоминать их с величайшей благодарностью. "Знает Господь, как избавлять благочестивых” (2 Петр. 2:9). Из всех искушений, из всех испытаний Он выведет их, и они обогатятся опытом, и вера их станет еще тверже» (Желание веков, с. 528).
  5. «Присутствие Отца окружало Христа, и с Ним не приключалось ничего, кроме того, чему Бесконечная Любовь позволяла произойти для блага мира. В этом присутствии был источник Его утешения, здесь же и мы можем найти его. Кто исполнен Духом Христовым, тот пребывает во Христе. Все, происходящее с таким человеком, исходит от Спасителя, Который окружает его Своим присутствием. Ничто не может коснуться его, кроме того, что позволит Господь. Все наши страдания и скорби, все наши искушения и испытания, печаль и горе, гонения и лишения – все содействует нашему благу. Все наши жизненные обстоятельства и переживания – сотрудники Божьи, посредством которых мы получаем благо» (Служение исцеления, с. 488-489).
  6. «Моисей глубоко сознавал личное присутствие Бога…Божественного присутствия было вполне достаточно, чтобы провести израильтян через самые трудные испытания, в которых только мог оказаться человек.

 

Моисей не просто думал о Боге – он видел Его. Он постоянно взирал на Бога и никогда не терял из виду Его лицо. Он видел Иисуса как своего Спасителя и верил, что ему будут вменены заслуги Спасителя. Вера Моисея основывалась не на догадках, а на реальности. Именно такая вера нужна и нам, и только такая вера сможет выдержать испытание. О, как часто мы уступаем искушению, поскольку не сосредоточиваем свой взор на Иисусе! Наша вера не отличается постоянством, ибо мы грешим, потворствуя своим прихотям, а потому не можем выдержать испытания «как бы видя Невидимого».

Брат мой, сделай Христа своим ежедневным, ежечасным спутником, и ты перестанешь жаловаться на отсутствие веры. Размышляй о Христе. Созерцай Его характер. Говори о Нем. Чем меньше ты будешь возвышать себя, тем больше обнаружишь причин для возвышения Иисуса. У Бога есть для тебя дело. Пусть Господь всегда будет перед твоим взором» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 651-653).

  1. «Начните развивать свою речь, чтобы ею славить Бога, и научите свое сердце исполнять для Него мелодию. И когда дьявол попытается окутать вас своим мраком, воспойте хвалу Богу. Если у вас в доме все идет не так, как хотелось бы, прославьте в пении несравненную красоту и благость Сына Божьего. Смею вас уверить, что как только сатана услышит эту мелодию, он оставит вас в покое» (Review and Herald, 8 мая 1907 г.). 
  2. «Когда неверующие слышат святые слова хвалы и признательности Богу, тогда они сознают свою вину и чувствуют угрызения совести» (Вести для молодежи, с. 424). «Нет более действенного способа привлечения душ ко Христу, чем такое свидетельство (рассказ и прославление Бога за полученные от Него благословения)» (Наглядные уроки Христа, с. 300).

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к Семинары